最新訊息

  • 好心肝講堂:精神健壯之道~指引幸福人生 2018-09-19

    每個人的成長背景、生活環境和人生經驗不同,面對生活中的種種事件,有人可以輕鬆應對,有人卻常適應不良,精神上容易陷入低潮、身心失衡,輕則「腦力不濟」,重則付出生命代價。所以學習如何保養頭腦、免除煩惱和優築生命的方法是現代人重要的課題。 好心肝門診中心特聘教授、臺大醫學院精神科名譽教授、精神健康基金會董事長胡海國,於107年9月29日(六),上午9:30至12:00於好心肝講堂演講。歡迎報名並來現場聆聽。

  • 2018/09/17 自由時報 許金川/《愛肝加油站》晚期肝癌治療 可考慮免疫療法 2018-09-19

    Q: 五年前父親因為突然的劇烈腹痛,緊急送到急診,檢查之後才得知肝臟有一顆7-8公分大的肝癌破裂,當時緊急做了動脈栓塞治療,後來也順利地開刀切除腫瘤,但是五年來腫瘤反覆復發,已經做了六次栓塞,最近醫師告知腫瘤已經轉移到腹膜,而且肺部也有,顆數至少十顆以上,建議我們考慮免疫療法,請問免疫療法是化療的一種方式嗎?是口服還是注射藥呢?副作用會很大嗎?

  • 2018/09/16 聯合晚報 許金川/肝癌容易一再復發 定期檢查保命 2018-09-19

    肝癌病人:「醫師,我開刀會死嗎?」醫師:「開刀會死,不開也會死!」醫師愛說笑,病人嚇死了!事實上,醫師說的是實話,只是表達方式不恰當。

  • 2018/05/27 聯合晚報 許金川/酒當水喝肝硬化 戒酒已晚 2018-05-28

    夫妻吵架,鬧得不可開交,男生求助於一長者。 「為什麼結婚前她個性溫文婉約、百般依順,結婚以後彷彿變了一個人?」 長者嘆了一口氣:「孩子啊!婚前是女朋友,就像在野黨,當然客客氣氣,婚後升格為老婆,就像執政黨,自然會露出真面目啊!」

  • 2018/05/28 自由時報 許金川/《愛肝加油站》C肝治癒定期追蹤 理論上應無傳染力 2018-05-28

    Q:我的男朋友今年32歲,有C型肝炎,我的父母對於他有C型肝炎這點很不放心,一直反對我們結婚。可是我男友在他得知有C型肝炎的時候,就接受6個月的干擾素治療,治療結束至今已經5年了,C肝病毒都維持在測不到的狀態。 請問以他這種情況,還有可能會將C肝病毒傳染給家人嗎?C肝病毒日後有可能會復發嗎?

  «最前頁 «上一頁 1 2 3 4 5 下一頁»  最後頁»